Carlos Slim : retrato inédito - Martínez, José ((El Dedo en la Llaga))
Semblanza de Carlos Slim Helú, el llamado hombre más rico de México. La obra traza la evolución del imperio económico que ha levantado este mexicano nacido en 1940 en una familia de ascendencia libanesa. Informa sobre la filosofía empresarial de Slim y las relaciones que ha mantenido con los sucesivos gobiernos. Habla también sobre la buena relación que tiene con algunos de los más importantes intelectuales del país y sobre sus actividades de mecenas y coleccionista de arte. Enfatiza su interés por el conocimiento y el total rechazo a la ostentación que frecuentemente caracteriza a las familias millonarias.