Introduction to Comparative Law - Zweigert, Konrad (Oxford University)
Obra en que se revisan las funciones, método e historia del derecho comparado, a la vez que se hace una breve historia de las diversas ramas del derecho alrededor del mundo. Forma parte importante del libro un modelo de aplicación, en que se muestra la comparación, contrastes y evaluación de diferentes acercamientos (y a las soluciones más similares) a problemas que se presentan en los mayores sistemas del derecho privado.