Cuentos extraordinarios de la China medieval : antología del Soushenji - Bao, Gan ((Rescatados Lengua de Trapo ;)
Selección de narraciones incluidas en el libro clásico de la literatura china, el Soushenji, compuesto por Gan Bao (¿-336) en la primera mitad del siglo IV y que tiene como tema central lo extraordinario, entendido éste como fantasía y terror en un sorprendente tono de cotidianidad. Se tienen pocos datos de la vida del autor, a excepción de que su actividad pública se desarrolla dentro de la dinastía Jin (265-420), y que, de origen aristocrático, se le concedió el título de marqués y un señorío. Trabajó en el Departamento Imperial de Historia, a cuya dirección llegó y donde escribió una historia de la dinastía, por encargo del emperador Yuan: Crónica de la casa de Jin; otros títulos a él atribuidos (aunque hoy en día perdidos) son: diez capítulos de escolios al Libro de los cambios y al Libro de los ritos de la dinastía Zhou; las adendas biográficas a los Comentarios al Clásico de Primavera y Otoño; un opúsculo sobre La tradición de Zuo; y sus Artículos completos.