Las pensiones y la reforma de la seguridad social - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 23 de noviembre de 1995, referente a la iniciativa presidencial -enviada por Ernesto Zedillo enviara catorce días antes al Congreso- para reformar la Ley del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS). Entre otros objetivos, la reforma estaba dirigida a la creación de un nuevo sistema de pensiones, mismo que entraría en vigor a partir de 1997 con la aparición de las administradoras de fondos para el retiro (AFORE). Centrado en este aspecto específico de la reforma, el programa contó con la participación de Genaro Borrego Estrada, director general del IMSS; Roberto Ham Chande, investigador de El Colegio de la Frontera Norte (COLEF); Carlos Márquez, especialista en economía laboral, y José Luis Salas, director general de Consultores Asociados de México. Completaron la transmisión entrevistas con Eduardo Alonso Escárcega, presidente de un movimiento nacional de pensionados y jubilados; Antonio Rosado García, líder sindical, y Rafael Fájer, representante de los sectores patronales.