Una taza de café - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 13 de julio de 1995, dedicado a analizar la industria del café en México. A diferencia de otras emisiones del programa, no se trata de una mesa de debate, sino de un amplio reportaje que presenta las opiniones de productores, representantes de los organismos gremiales y funcionarios del gobierno: Juan Palbo Albin, Rafael Arellanes, Romárico Arroyo Marroquín, Fernando Celis Callejas, Francisco Ferrer, Carlos Felipe González González, Armando Guerrero, Omar Lechuga, Oscar Mendoza Luna e Israel Sánchez González. México exportó más de tres millones de sacos de café en 1994, equivalentes a ingresos por cerca de 375 millones de dólares. La importancia de este sector de la producción, que beneficiaba entonces a aproximadamente tres millones de personas, es tal, que algunos observadores apuntaban que la larga crisis de los precios internacionales del café y el alejamiento del Estado mexicano de labores de promoción y reglamentación no eran ajenas al surgimiento de la Guerra de Chiapas.