Políticas de la etnicidad : identidad, estado y modernidad - Gros, Christian (Instituto Colombiano de Antropología e Historia)
Selección de textos del sociólogo francés Christian Gros que aborda la problemática indígena en América Latina. Algunas de las interrogantes que intenta clarificar al autor, son cómo y por qué se construye o se reconstruye una identidad indígena y cuál puede ser el contenido de ésta, presente en los distintos escenarios sociales, culturales y políticos en el contexto latinoamericano y cuál es el peso de la globalización sobre la formación y ratificación de nuevos actores y discursos étnicos.