Arte de las academias : Francia y México : siglos XVII-XIX - Barnés de Castro, Francisco (presentación); Tovar y de Teresa, Rafael (presentación); Robles Berlanga, Rosario (presentación); Béistegui de Robles, Dolores (preliminares) (Antiguo Colegio de San Ildefonso)
Catálogo de la exposición que, con el mismo título, se montó en el Colegio de San Ildefonso de la Ciudad de México, de octubre de 1999 a enero de 2000. La intención de la exposición fue explorar los vínculos estéticos existentes entre el arte francés y el mexicano, de los siglos XVII al XIX, aunque más en particular el XIX, cuando hubo una gran cercanía de la academia francesa con la Academia de San Carlos. Se le da gran relevancia al dibujo, como expresión en sí misma y también como punto de partida para obras pictóricas o escultóricas.