How to Perform an Optical Loss Budget ((How-To))
Un elemento indispensable para el diseño de sistemas de fibra óptica es el presupuesto de pérdida óptica. Se trata de un cálculo del poder óptico disponible en la salida de la fuente de transmisión, el poder óptico requerido en el detector del receptor, y la disipación o atenuación de poder óptico en el camino óptico entre transmisor y receptor, es decir, es un cálculo sobre cómo será utilizado el poder óptico. En esta guía se explica cómo hacer estos cálculos para redes de telecomunicaciones locales y amplias, así como para redes de televisión por cable que usan fibra sencilla.