How to Cleave and Splice Optical Fibers ((How-To))
Guía en que se explica la forma correcta de preparar, encajar, conectar y proteger las fibras ópticas, de manera que el cableado sea confiable y la pérdida de señal en la transmisión, lo más baja posible. Las fibras ópticas deben estar correctamente alineadas y sostenidas en una posición para que transfieran el máximo posible de luz a través del empalme; por otro lado, debido a que la fibra de vidrio es vulnerable en el punto de empalme, debe estar protegida.