Biological Degradation and Bioremediation of Toxic Chemicals - Chaudhry, G. Rasul (Chapman and Hall)
Texto sobre el uso cada vez mayor de microorganismos y procesos metabólicos microbiales para la eliminación de venenos ambientales y la limpieza de suelos y aguas. Varios de estos microorganismos poseen recursos metabólicos para remover o destruir componentes tóxicos como herbicidas, insecticidas y metales pesados. La obra también incluye la descripción de técnicas genéticas y de biología molecular para mejorar la capcaidad de los microorganismos en la degradación de compuestos nocivos, incluida la conversión de desechos en productos útiles.