What's the Matter with the Internet - Poster, Mark ((Electronic Mediations ;)
Análisis sobre Internet, en el que se plantea la necesidad de una teoría social y cultural apropiada para comprender sus características específicas, más allá de las respuestas extremas -de esperanza y pesimismo- que ha generado. Mark Poster reformula las ideas de pensadores asociadas con la cultura posmoderna y los medios de comunicación (Michel Foucault, Gilles Deleuze, Martin Heidegger, Jean Baudrillard y Jacques Derrida) para arrojar luz sobre el mundo virtual, con especial atención a sus dimensiones políticas y a la naturaleza de la identidad. El balance final parece ser que aunque la colonización de Internet por parte de corporaciones y gobiernos ha retardado su capacidad para implicar cambios genuinos, esta nueva tecnología mantiene las posibilidades de transformar las prácticas sociales y los modos en que los sujetos ven al mundo y a sí mismos.