Republicanismo contemporáneo : igualdad, democracia deliberativa y ciudadanía - Hernández, Andrés ((Biblioteca Universitaria Ciencias Sociales y Humanidades. Filosofía Política))
Compilación sobre el republicanismo, en la que se plantean nociones útiles para articular una idea certera de lo que un Estado y una sociedad civil decentes pueden hacer por sus miembros. A los autores no les anima el deseo de revivir una concepción pasada de la vida pública, sino el anhelo de explorar una concepción nueva de la misma y de presentar ejemplos sobre las formas que puede adoptar el republicanismo en el mundo de inicios del siglo XXI.