Dense Wavelength Division Multiplexing ((Fiber Optic Training))
La multiplexación densa mediante división por longitud de onda (DWDM) es una técnica de transmisión de fibra óptica que emplea longitudes de onda ligeras para transmitir datos paralelo-por-bit o serial-por-caracter. En esta obra hace una introducción al DWDM, explicando sus componentes y cómo éstos se integran en una red. Se explican los tipos de fibras utilizados y el impacto de estas fibras en el diseño y puesta en operación de sistemas DWDM; también se abordan los conceptos más importantes, como mezcla de cuatro ondas, características de la dispersión, compensación de la dispersión y técnicas de multiplexación óptica