Misoginia y defensa de las mujeres : antología de textos medievales - Archer, Robert ((Feminismos ;)
Antología cuyo objeto es dar a conocer las ideas que manejaban los escritores medievales de los reinos de España en relación con el tema de la mujer. Es frecuente suponer que la actitud de los hombres medievales respecto al otro sexo era, por definición misógina. Sin embargo, en los textos seleccionados cuentan tanto, si no es que más, los que pertenecen a otra tradición medieval -paralela, opuesta y menos conocida que la misógina-, que es la de la defensa de la mujer.