La cruz amarilla : la historia de los últimos cátaros - Weis, René ((Pequeña Gran Historia))
René Weis, profesor de Literatura Inglesa, narra la historia de los últimos años de los cátaros, movimiento religioso francés que se erigió en una amenaza para la Iglesia durante la Edad Media, con base en documentación de fines del siglo XIII e inicios del XIV sobre los últimos refugios y sendas de los seguidores de estos grupos considerados herejes, a lo largo de tres décadas que atraviesan los reinados de Felipe IV (1285-1314), Luis X (1314-16), Felipe V (1316-22) y Carlos IV (1322-28), los cuatro últimos monarcas de la primera dinastía Capeto, y los períodos papales de Nicolás IV (1288-92), un interregno o etapa de autoridad vacante (1292-94), Celestino V (1294), Bonifacio VIII (1294-1303), Benedicto XI (1303-04), Clemente V (1305-14), un segundo interregno (1314-16) y Juan XXII (1316-34).