Las filósofas : las mujeres protagonistas en la historia del pensamiento - Martino, Giulia de ((Feminismos ;)
Síntesis divulgativa de los resultados de las investigaciones históricas y filosóficas de las grandes pensadoras de la cultura occidental, del mundo antiguo y del actual. Mujeres que han dejado huella de su pensamiento y acción en diversos campos de la de la cultura -como la religión, la literatura, la política, la educación y la filosofía- son situadas históricamente y se presenta, a través de los rasgos biográficos esenciales de cada una, un resumen de los temas principales de su pensamiento. El texto integra pasajes extraídos de las obras de las autoras estudiadas y las referencias bibliográficas necesarias para una investigación posterior. La edición española añade además un apéndice de la feminista Alicia H. Puleo acerca de las pensadoras españolas.