La estética hoy - Aumont, Jacques ((Signo e Imagen ;)
Ensayo sobre la estética, cuyo autor se interroga sobre su significado a fines del siglo XX, la operatividad de los conceptos antiguos y la utilidad de la configuración de nociones a la que se ha dado en llamar estética. Las preguntas sobre lo bello, la noción de obra de arte y sobre el gusto han permanecido a lo largo del tiempo, pero estas palabras y sus contenidos también han cambiado de sentido. Su dimensión social está lejana con la de sus orígenes estéticos: de un pequeño mundo de aficionados afortunados se ha pasado a una circulación generalizada y precipitada de reproducciones de obras, en un número cada vez mayor.