El arte de influir : análisis de las técnicas de manipulación - Mucchielli, Alex ((Signo e Imagen ;)
Explicación de la homogeneidad de los fenómenos de influencia, a través de los casos de las técnicas clásicas de ventas, de la publicidad, los discursos persuasivos, la seducción, la propaganda y de la gran cantidad de actos de manipulación que nos someten cotidianamente. Alex Mucchielli toma como punto de partida la teoría sistmética de las comunicaciones y la de los procesos de comunicación, desarrolladas por él mismo, y propone un método sencillo de análisis, acompañado de varios ejemplos prácticos, que permiten al lector encontrar aplicaciones concretas para la concepción y realización de actos comunicativos.