La traducción para el doblaje y la subtitulación - Duro Moreno, Miguel ((Signo e Imagen ;)
Texto sobre las dos prácticas más habituales de traducción en los medios audiovisuales, el doblaje y el subtitulado, dividido en tres partes claramente diferenciadas: teoría, historia y géneros y práctica. Presenta una perspectiva multidisciplinar, que recoge los puntos de vista de traductores y traductólogos, lingüistas y comunicólogos, historiadores de cine y directores de estudios de doblaje y subtitulado. A considerar que se trata de una obra procedente de España, donde la práctica del doblaje es mucho más frecuente que en el caso mexicano.