Paisajes de la forma : ejercicios de análisis de la imagen - Zunzunegui, Santos ((Signo e Imagen ;)
Conjunto de estudios de varias obras visuales, en los que subyace la voluntad de probar que el análisis es rentable sólo si se encaran una serie de problemas teóricos suscitados por lo singular de cada estudio. El autor desarrolla una poética visual aplicable tanto al cine como a la fotografía y se detiene en autores concretos. Bambú (José Luis Sáenz Heredia, 1945); Los últimos de Filipinas (Antonio Román, 1945); El mundo sigue (1963) y El extraño viaje (Fernando Fernán-Gómez, 1963 y 1964); El espíritu de la colmena (Víctor Erice, 1973) y Pim, pam, pum,... ¡fuego! (Pedro Olea, 1975) son las seis películas españolas analizadas. Los filmes norteamericanos Notorius (Alfred Hitchcock, 1946) y Samson and Delilah (Cecil B. De Mille, 1949), el mexicano El angel exterminador (Luis Buñuel, 1962) y la obra del alemán Wim Wenders completan los textos cinematográficos elegidos. En el caso de la fotografía, se presenta un estudio de las creaciones de Joan Fontcuberta.