Videoculturas de fin de siglo - Anceschi, Giovanni (autor); Abruzzese, Alberto (prefacio) ((Signo e Imagen ;)
Reflexiones teóricas sobre las innovaciones electrónicas de los lenguajes expresivas. El paso de la imagen analógica a la digital, las nuevas posibilidades de selección y reorganización de la memoria y las cada vez más potentes síntesis entre cuerpo y tecnología abren nuevas perspectivas. Reaparecen como cruciales el problema de los valores -los puntos de vista con los que controlar la productividad- y el clásico conflicto entre ficción y realidad; vuelven a ser centrales la peligrosidad de innovaciones particularmente dúctiles y ubicuas y la decisión sobre contenidos y elecciones que trascienden el mundo de las imágenes.