Democracia, información y mercado : propuestas para democratizar el control de la realidad - Rausell Köster, Claudia ((Ciencias Sociales. Sociología))
Análisis de un modelo de democracia que articula una sociedad que le reconoce al mercado de la información un protagonismo crucial. Son subrayadas la inadecuación de la producción de información, contextualizada en un entorno de mercado, a las necesidades comunicativas del sistema democrático, así como las contradicciones entre una y otra esfera. Los autores denuncian el hecho de convertir la realidad mediática en una telenovela y la ilegitimidad del poder político que ejercen los medios, pero también plantean que los receptores participen en la concepción de la realidad social propuesta por el medio.