Democracy and the Welfare State - Gutmann, Amy ((Studies from the Project on the Federal Social Role))
En esta obra colectiva se exploran los fundamentos morales y los prospectos políticos de la asistencia social en los Estados Unidos. Algunos de los cuestionamientos que los autores tratan de responder son si un Estado democrático puede proveer asistencia social sin producir dependencia en la misma, o por otro lado, por qué y de qué manera, la asistencia social discrimina a la mujer o a los inmigrantes.