Detrás de la máscara - Ramos, Jorge (Grijalbo)
En Detrás de la máscara (1998), Ramos se acerca por segunda vez a entrevistas hechas originalmente para televisión, casi todas ellas con jefes de Estado de países americanos: Abdalá Bucaram, George Bush, Fidel Castro, Violeta Chamorro, Bill Clinton, César Gaviria, Daniel Ortega, Andrés Pastrana, Carlos Andrés Pérez, Carlos Salinas de Gortari, Ernesto Samper y Ernesto Zedillo Ponce de León; la galería de entrevistados es completada con Isabel Allende, Pat Buchanan, Cuauhtémoc Cárdenas, Octavio Paz, el Subcomandante Marcos y Joaquín Villalobos.