Freshwater Ecology : Concepts and Environmental Applications - Dodds, Walter K. ((Aquatic Ecology Series))
Contenido: 1) Porqué se estudian los sistemas acuáticos continentales; 2) Características del agua; 3) Movimiento de la luz, del calor y de los productos químicos en agua; 4) Ciclo hidrológico y geografía física del hábitat de aguas subterráneas y de tierras húmedas; 5) Hidrología y geografía física del agua que fluye; 6) Geografía física de los lagos y de los depósitos; 7) Tipos de organismos acuáticos; 8) Microbios y plantas; 9) Animales; 10) Biodiversidad de las aguas; 11) Control químico del ciclo de nutrientes acuáticos: redox y oxígeno; 12) Carbón; Nitrógeno, sulfuro, fósforo y otros nutrientes; 13) Efectos tóxicos de productos químicos y de otros agentes contaminantes en ecosistemas acuáticos; 14) Hábitat inusuales o extremos; 15) Uso y remineralización de nutrientes; 16) Estado trófico y eutrofización de aguas; 17) Comportamiento e interacciones entre microorganismos e invertebrados; 18) Informes de la depredación y del alimento; 19) Conductas e interacciones entre las plantas y los animales en zonas de agua dulce; 20) Ecología de los peces e industrias pesqueras; 21) Ecosistemas de agua dulce.