Por debajo del agua - Zamora, Fernando ((Narrativa Mexicana))
Nacido en 1969 en la Ciudad de México, Fernando Zamora es cineasta y escritor. Con estudios formales en cine, Zamora ha colaborado como crítico fílmico en los diarios Reforma y Milenio, impartido cursos en la Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños, Cuba y ha dirigido Justo como en una película porno, trabajo premiado en el Festival de Cine Erótico del Claustro de Sor Juana. Presentó en 2002 Por debajo del agua, su primera novela. Centrada en la relación homosexual entre un alto mando del ejército de Alvaro Obregón y un amigo suyo de la niñez, que se disfraza de soldadera para seguirle, Por debajo del agua ha sido recibida como una contribución novedosa al género de la novela de la Revolución.