World Social Science Report 1999 - Mayor Zaragoza, Federico (prólogo); Fournier, Francine (prefacio) (UNESCO : Elsevier)
La obra inicia con un panorama de la evolución y la prospectiva de las ciencias sociales, para ocuparse luego de la situación que impera en ellas en diversas zonas del planeta. Se ocupa después de aspectos metodológicos del uso y análisis de la información y de cuestiones relativas a la práctica profesional de los científicos sociales. Viene enseguida la interrelación tecnología-sociedad-desarrollo y, finalmente, cuestiones más concretas relativas a las ciencias ambientales y las ciencias de la conducta.