Contribuciones para una antropología del diseño - Martín Juez, Fernando ((Cla-De-Ma. Antropología))
Ensayo de antropología del diseño, campo que investiga los usos e ideas sobre los objetos y cómo los objetos configuran la vida material y las ideas. Su tarea es deducir cuáles son las pautas más frecuentes y las extraordinarias entre la biografía del usuario y las etapas de vida de un diseño desde su creación hasta su olvido. En suma, se trata de un trabajo y de un campo que exploran cómo la utilidad y belleza de un diseño dependen de nuestra visión del mundo y los contextos de la vida cotidiana; de los paradigmas mediante los que actuamos y a través de los cuales, sabemos por qué los objetos son lo que aparentan ser.