El grito del otro : arqueología de la marginación racial : la discriminación social de las personas inmigrantes extracomunitarias desde sus vivencias y percepciones - Manzanos Bilbao, César ((Ventana Abierta))
Investigación sobre el racismo en España, basada en la observación participante y en la recolección de testimonios de las vivencias y percepciones de inmigrantes procedentes de 28 naciones -agrupados en magrebíes, subsaharianos, latinoamericanos, asiáticos y europeos-, asentados en las comunidades autónomas de Madrid, Cataluña, País Vasco, La Rioja, Andalucía, Valencia, Murcia, Galicia e islas Canarias. A través de estos informantes, se decodifican las expresiones de los estereotipos, prejuicios racistas y actitudes xenófobas de la sociedad española.