Biochemistry of Microbial Degradation - Ratledge, Colin (Kluwer)
Contenido: Biodegradación de los componentes del petróleo; Metabolismo microbiano y la transformación de terpenos selectos; Formación y función de biosurfactantes por degradación de substratos no solubles; Biodegradación de aceites, grasas y ácidos grasos; Biodegradación de surfactantes aniónicos y de moléculas relacionadas; Bioquímica y fisiología de la degradación del ácido nitrilotriacético y otros agentes metálicos complejos; Enzimas y mecanismos involucrados en la destrucción microbiana de celulosa; Biodegradación y fisiología de la degradación microbiana de compuestos orgánicos (lignina, hemicelulosa, quitina, 'chitosan', compuestos alifáticos halogenados, compuestos aromáticos halogenados, etc.); Bioquímica de la biodegradación anaeróbica de los compuestos aromáticos.