Hijos de Saturno - Navarro, Osvaldo ((Narrativa Debate))
Osvaldo Navarro (1946- ) Nació en Santo Domingo, Cuba. Estudió filología en la Universidad de La Habana. Es considerado por la crítica como uno de los poetas más descollantes de su generación, además de un exitoso narrador, ensayista, periodista y animador cultural. Recibió en Cuba tres premios nacionales de poesía e importantes reconocimientos por su labor literaria. Ha publicado los libros de poemas De regreso a la tierra (1974); Los días y los hombres (1975); Espejo de conciencia (1980); Las manos en el fuego (1981); Nosotros dos (1984); Combustión interna (1985, antología) Clarividencia (1989); Xabaneras (1996) y catarsis (1999). También es autor de la novela testimonio El caballo de Mayaguara (1984. Premio Nacional de la Crítica en Cuba). Reside en México desde 1993.