Por una ética del consumo : la ciudadanía del consumidor en un mundo global - Cortina, Adela ((Pensamiento Taurus))
Reflexión ética sobre el consumo, un objeto de estudio que no sólo es un medio de supervivencia o un fenómeno económico, sino que tiene su origen en la libertad de los seres humanos e incide en valores como la justicia, la libertad y la vida feliz. El análisis también integra sugerencias, formuladas desde teorías éticas, para un consumo justo, libre, solidario y felicitante. Para la filósofa española Adela Cortina, si se cree posible orientar de otro modo el proceso globalizador, entonces revisar y cambiar las formas de consumo vigentes es una de las primeras asignaturas pendientes y lo es en la tarea de hacer un mundo a la altura del profundo valor de las personas.