Crisis y reconstrucción de la filosofía - Bunge, Mario ((Cla-De-Ma. Filosofía))
Ensayo de filosofía de la ciencia, orientado a demostrar que la filosofía no es un lujo o un accesorio, sino una necesidad del mundo moderno. El físico y filósofo de la ciencia argentino Mario Bunge explica que si bien la filosofía académica se ha tornado bastante caduca y aparece ajena a los problemas del mundo, ello no supone sostener el absurdo de la muerte de la filosofía. Para el pensador argentino, la buena filosofía es necesaria en tanto brinda una posición favorable para el estudio de cualquier cosa, sea un objeto concreto o una idea abstracta, y ayuda a observar el mundo. La revolución computacional, la cosmología, las investigaciones de la materia y de la mente humana, la sociología, la ética y la teoría del derecho forman parte, en esta ocasión, del grupo de objetos de estudio y observación de Mario Bunge.