Sefardíes de ayer y de hoy : 71 retratos - Ayoun, Richard ((Ensayo ;)
Aunque en sentido estricto los judíos sefarditas serían únicamente los que vivieron en la España medieval y sus descendientes, el término se aplica no sólo a ellos, sino también a los de las comunidades que desarrollaron la misma civilización en la cuenca mediterránea. Con esa delimitación de partida, los autores reconstruyen la historia de los sefarditas, a través de breves ensayos biográficos sobre sus miembros más destacados, de la España musulmana a nuestros días.