Servicios de inteligencia y seguridad del Estado constitucional - Ruiz Miguel, Carlos (Tecnos)
Estudio sobre los servicios de inteligencia en España, planteado desde la perspectiva del derecho comparado. Enfocado a los casos de Alemania (Estado federal parlamentario), España (Estado autonómico parlamentario), Estados Unidos (Estado federal presidencialista) y Reino Unido (Estado unitario parlamentario), el análisis es importante no sólo en términos de la regulación específica de la inteligencia nacional, sino de las implicaciones que supone para la teoría del Estado y de la Constitución. En síntesis, la premisa del autor es la respuesta que se dé a la pregunta de si es legítima la existencia de espacios secretos en un Estado constitucional.