Obra plástica y derechos patrimoniales de su autor - Bercovitz, Germán ((Ciencias Jurídicas Tecnos. Derecho Civil))
Estudio que presenta una teoría general de la obra plástica y sus circunstancias jurídicas, aplicable a un amplio y heterógeneo grupo de expresiones artísticas, que recoge los desarrollos doctrinales y jurisprudenciales de los derechos italiano, francés, inglés, estadounidense y español. La perspectiva comparada resulta casi forzosa en un sector del derecho que tiende cada vez más a la búsqueda de soluciones uniformes a nivel internacional, por un lado, y por el otro, las tesis defendidas son útiles respecto a obras ajenas a las artes plácticas, al abordarse problemas de carácter general como la originalidad, la ejecución y elaboración, la cesión de derechos, etcétera.