Physics of Continuous Media : A Collection of Problems with Solutions for Physics Students - Vekstein, Gregory E. (Adam Hilger)
Contenido: Electrodinámica del medio continuo: Vectores, tensores y transformaciones de Fourier; El tensor en la permeabilidad eléctrica; Ondas electromagnéticas en el medio; Actividad óptica natural, efecto de Faraday y Kerr; Frecuencia de dispersión y propiedades analíticas de la permeabilidad: la propagación de las ondas electromagnéticas en medios dispersos; Radiación de Cherenkov, Radiaciones transitorias; Interacción de ondas no lineales. Mecánica de fluidos: Dinámica de un fluido ideal; Movimiento en fluidos viscosos; Convección y turbulencia; Ondas acústicas; Ondas expansivas; Ondas no lineales en medios dispersos, solitones; Teoría de la elasticidad; Mecánica de cristales líquidos.