The Amazing World of Carmine Infantino : An Autobiography - Infantino, Carmine (Vanguard)
Nacido en 1925 en la ciudad de Nueva York, Carmine Infantino ha desarrollado una longeva y rica trayectoria, iniciada en 1942 y extendida por más de sesenta años, que le sitúa entre las principales figuras de la historia del comic. Como caricaturista freelance, Infantino contribuyó a la edad de oro de la historieta con sus interpretaciones de los personajes Linterna Verde/Green Lantern, Flash, Airboy y su cocreación, con Robert Kanigher, Canario Negro. Sin embargo, el neoyorkino siempre es recordado como la personificación de la edad plateada del comic y de la firma DC Comics. En 1956 ayudó a resucitar la industria de la historieta con el nuevo Flasch; con Adam Strange, demostró ser uno de los grandes artistas de la ciencia ficción y posteriormente, tomo parte en la renovación de Batman. Pasó de director editorial a editor y finalmente a presidente de DC. Infantino mostró su audacia, con los lanzamientos de Sombra y Tarza, las series Linterna Verde-Flecha Verde, la saga de El cuarto mundo de Jack Kirby o la reaparición del Capitán Maravilla.