El negro que tenía un corazón blanco - Japin, Arthur ((Pequeña Gran Historia))
Nacido en 1956, el escritor holandés Arthur Japin incursionó en la novela con El negro que tenía un corazón blanco (1997), próxima a la narración histórica. Considerado uno de los novelistas más prometedores de la literatura holandesa de fines del siglo XX, Japin reconstruye la vida de dos príncipes africanos, cuyo padre -rey de una poderosa tribu- los encomienda en 1837 al rey Guillermo I de Holanda, con la intención de desentrañar las costumbres del hombre plano y así salvar a su pueblo del yugo de los colonizadores europeos.