El Real Madrid en la historia de España - Bahamonde Magro, Angel ((Historia))
El Real Madrid, declarado por la FIFA como el mejor equipo de futbol del siglo XX, es estudiado aquí en su interrelación con el devenir social de la España de ese período; más en particular, se analizan los rasgos que lo han convertido en un elemento de identidad para muchos de los habitantes de Madrid.