Separation Processes in Waste Minimization - Long, Robert B. ((Environmental Science and Pollution Control Series ;)
Contenido: Contexto: Reducción de desechos; Principios básicos de la ciencia de la separación; Tipos de procesos de separación usados en la reducción de desechos. Separaciones específicas por fuerzas mecánicas: Separación de sólidos; Sedimentación y flotación; Centrifugación y ciclonado. Separaciones específicas por tara diferencial: Precipitación química y sedimentación; Proceso de membrana; Precipitación electrostática y procesos electroquímicos. Separación específica basada en el equilibrio: Evaporación y cristalización; Destilación; Absorción, remoción y lavado; Adsorción, intercambio iónico y reacciones reversibles con sólidos; Extracción con solventes, precipitación y Lixiviación.