Centenario del nacimiento de Don Marcelino Menéndez y Pelayo - Gascón y Marín, José (autor) (1956)
Esta es la compilación de los cuatro discursos leídos en la Junta Solemne Conmemorativa en el Instituto España el 28 de enero de 1956 por el centenario del nacimiento de Don Marcelino Menéndez y Pelayo. Estos texto fueron realizados por José Gascón y Marín, Presidente de la Real Academia de Ciencias Morales y Políticas, Modesto López Otero, Director de la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando, Agustín González Amezcua, Director de la Real Academia de la Historia, y Ramón Menéndez Pidal, Director de la real Academia Española.