La Bauhaus : crisol de la modernidad - Hochman, Elaine S. ((Paidós Transiciones ;)
La Bauhaus, escuela creada por Walter Gropius para la reflexión y enseñanza del arte, en la Alemania posterior a la Primera Guerra Mundial, fue una institución central para la renovación del arte y la aparición del modernismo. La obra presente recupera, precisamente, el papel fundamental de la Bauhaus en el nacimiento del arte moderno.