Memoria para el olvido : tiempo : Beirut, lugar : un día de agosto de 1982 - Darwish, Mahmud ((Memorias del Mediterráneo ;)
Mahmud Darwish es uno de los principales escritores árabes contemporáneos, nacido en Galilea en 1942. Tiene en su haber una extensa obra poética, además de varios libros de prosa poética y de ensayo, como resultado de sus más de 40 años dedicados a la escritura. La tempestad ya se desencadena en mi tierra: poemas de Palestina; Només un altre any; El fénix mortal; Memoria para el olvido; Menos rosas, son algunos de sus muchos títulos. Como militante político en defensa de la causa palestina ha sufrido prisión en numerosas ocasiones y destierros sucesivos, al igual que tantos otros escritores árabes. Ha obtenido varios premios literarios, entre ellos, el Lotus al mejor autor afro-asiático y el Europeo de Poesía.