Horizontes verticales - El Yanabi, Abdelkáder ((Memorias del Mediterráneo ;)
Abdelkáder El Yanabi nació en Bagdad en 1944, aunque muy joven abandonó su país, para trasladarse primero a Londres y, posteriormente a París, tras las huellas del surrealismo. Participó en Deseo libertario y Paraísos, revistas de la disidencia árabe en el exilio. Nacidos en Bagdad y Horizontes verticales son dos de sus obras. la primera de ellas en coautoría con Romuy Somek, poeta israelita de origen iraquí.