La libertad inhóspita : modelos humanos y democracia liberal - Ovejero Lucas, Félix ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Obra que cuestiona el núcleo central del liberalismo, de acuerdo con el cual el espacio y vida públicas deben reducirse a los mínimos indispensables para garantizar el funcionamiento de la interacción social (entendida únicamente como mercado), sin afectar las libertades individuales. Sostiene el autor que el mercado por sí mismo no asegura buenos resultados y que la igualdad y la participación política son las vías para garantizar la libertad de todos, aunque eso suponga mayor intervención pública.