Informe sobre el desarrollo mundial 2000-2001 : lucha contra la pobreza (Banco Internacional de Reconstrucción y Fomento : Banco Mundial ; Mundi-Prensa)
Informe sobre las condiciones de desigualdad económica y pobreza durante las dos últimas décadas del siglo XX. Con base en un caso real, se analizan la naturaleza y las causas de la pobreza, así como las medidas que pueden adoptarse para abordar esta problemática a nivel mundial. La pobreza es analizada no sólo como un fenómeno de ingreso y consumo bajo, sino de deficiencias graves en los campos de la educación, la salud y la nutrición. Se enfatiza la importancia de atender el problema como un todo interrelacionado, de manera que a medida que sube el nivel educativo y en los servicios de salud, se garantizará un mejor ingreso y unas mejores posibilidades de nutrición y adquisición de los satisfactores básicos.