Introduction to the Theory of Relativity - Bergmann, Peter Gabriel (Dover)
Introducción a la teoría de la relatividad con prólogo de Albert Einstein. Contenido: Comprensión de la teoría especial de la relatividad: Marcos de la referencia; Transformación de Lorentz, La mecánica relativista de puntos de masa; Electrodinámica relativista; Mecánica relativista del continuo. Teoría general de la relatividad: Principio del tensor de la equivalencia; Curvatura de Riemann-Christoffel; La teoría unificada: Geometría Gauge invariante de Weyl; Teoría de cinco dimensiones de Kaluza; Teorías del campo.