The Mathematical Theory of Huygens' Principle - Baker, Bevan B. (American Mathematical Society ; Chelsea)
Monografía sobre la teoría matemática del principio de Huygens en óptica y su aplicación a la teoría de la difracción. Los autores se centran en la teoría de la solución de las ecuaciones diferenciales parciales que rigen la propagación de la luz y discuten algunos problemas de la difracción más simple únicamente como ejemplos ilustrativos.