Economic Development - Todaro, Michael P. ((Addison-Wesley Series in Economics))
Texto universitario sobre economías subdesarrolladas y en vías de desarrollo, dividido en los siguientes capítulos: 1) Economía, instituciones y desarrollo: una perspectiva global; 2) Estructuras diversas y características comunes de las naciones en vías de desarrollo; 3) Crecimiento histórico y desarrollo contemporáneo: lecciones y controversias; 4) Teorías clásicas del desarrollo: un análisis comparativo; 5) Modelos contemporáneos de desarrollo y subdesarrollo; 6) Pobreza, desigualdad y desarrollo; 7) Crecimiento demográfico y desarrollo económico: causas, consecuencias y controversias; 8) Migración rural-urbana y urbanización: teoría y política; 9) Capital humano: educación y salud en el desarrollo económico; 10) Transformación agrícola y desarrollo rural; 11) Medio ambiente y desarrollo; 12) Teoría del comercio y experiencia del desarrollo; 13) El debate de la política comercial: promoción de exportaciones, sustitución de importaciones e integración económica; 14) Balanza de pagos, deuda de los países en desarrollo y la controversia de la estabilización macroeconómica; 15) Inversiones extranjeras y cooperación internacional: controversias y oportunidades; 16) Política para el desarrollo y el papel del Estado y 17) Política financiera y fiscal para el desarrollo.